Новости компании

Изготовлен первый макетный образец двигателя-генератора ДГ-30НС

В ООО «Экспериментальная мастерская НаукаСофт» совместно с ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» разработан и изготовлен двигатель-генератор ДГ-30НС.

Двигатели-генераторы ДГ-30НС планируется использовать в качестве основных источников механической энергии на борту разрабатываемого полностью электрического самолета АВФ-32НС.

Особенностью данного двигателя-генератора является то, что при выдаваемой механической мощности 30 кВт с воздушным охлаждением, двигатель весит 17,5 кг.

Применение в составе двигателя-генератора центробежного охлаждающего вентилятора дает возможность ему работать эффективно при вращении как в одну сторону, так и в другую сторону.

За счет использования сдвоенных подшипников в переднем щите, двигатель-генератор имеет возможность воспринимать осевые нагрузки как в прямом направлении (работа в двигательном режиме), так и в обратном направлении (работа в генераторном режиме при авторотации вентилятора силовой установки).

В ближайшее время запланированы исследовательские испытания двигателя-генератора ДГ-30НС и изготовление полностью электрической силовой установки ЭСУ-30НС. Силовые установки ЭСУ-30НС разрабатываются нашей компанией и представляют из себя авиационные двигатели вентиляторного типа с приводом вентилятора от ДГ-30НС.

На базе изготовленного двигателя-генератора ДГ-30НС ООО «Экспериментальная мастерская НаукаСофт» ведет работу по созданию и изготовлению авиационного магнитоэлектрического стартер-генератора МЭГ-20-1НС.

ООО «Экспериментальная мастерская НаукаСофт» приглашает потенциальных партнеров и заказчиков участвовать в создании первого российского пассажирского полностью электрического самолета к сотрудничеству.

 

 

+7(495)255-3635  | 

129085, Москва, ул. Годовикова, 9 стр.1