Новости компании

НаукаСофт презентовала концепцию экологически чистого полностью электрического самолёта

17 августа 2017 года на базе ведущего Московского технопарка "Калибр", резидентом которого является компания "НаукаСофт", состоялась пресс-конференция. В рамках мероприятия представители организаций, занимающихся разработкой беспилотного транспорта, отвечали на вопросы прессы и телевидения.

Резиденты технопарка "Калибр" презентовали для прессы свои новейшие разработки, а именно: беспилотный автомобиль компании «Электротранспортные технологии» и полностью электрический летательный аппарат, созданный благодаря партнёрству компаний «НаукаСофт» и «Гиперкоптер».

Компания "НаукаСофт" представила концепцию полностью электрического самолёта (ПЭС), основными источниками энергии на борту которого являются батарея топливных элементов и аккумуляторная батарея. Топливный элемент – это экологически чистый источник электрической энергии, который работает на запасённом водороде и кислороде, получаемом из окружающего воздуха. Топливные элементы для ПЭС разрабатываются Институтом проблем химической физики РАН.

Внимание телевидения привлекли и другие разработки НаукаСофт. Доктор технических наук, главный инженер проекта Давидов Альберт Оганезович дал интервью для телепрограммы "Вести-Москва", в котором представил новые разработки компании. 

+7(495)255-3635  | 

129085, Москва, ул. Годовикова, 9 стр.1