Главная» АРМИЯ-2020 

Компания «НаукаСофт» – УЧАСТНИК Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020»

С 23 по 29 августа 2020 года состоится очередной Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2020», организатором которого выступает Министерство обороны РФ.

Форум является уникальной платформой для демонстрации достижений научно-технической мысли, воплощенных в современных и перспективных образцах интеллектуального оружия, военной техники и технологий, в проектах строительства и материально-технического обеспечения. А также площадкой для презентации предприятий, готовых выступить в линейке кооперации различных уровней в интересах оборонно-промышленного комплекса.


Компания «НаукаСофт» на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020» будет представлена в Специальной экспозиции «Инновационный клуб» – стенд 4D2, павильон D.




1. Системы генерирования электрической энергии на основе магнитоэлектрических генераторов.

Система генерирования электрической энергии для автономных объектов предназначена для преобразования механической энергии, отбираемой от маршевого двигателя, в электрическую – с заданными параметрами и качеством. Предлагаемая система генерирования состоит из магнитоэлектрического генератора МЭГ-НС и преобразователя напряжения ПН-НС.

МЭГ-НС преобразует механическую энергию за счет явления электромагнитной индукции. При вращении ротора, на котором закреплены постоянные магниты, создается вращающееся поле. Магнитный поток, создаваемый ротором, проходит через статор, в котором уложены статорные обмотки. Согласно закону электромагнитной индукции, в проводниках статорной обмотки наводится электрическое напряжение. В результате на выходе каждой фазы трехфазных обмоток формируется синусоидальное напряжение, с частотой и уровнем, пропорциональными частоте вращения ротора.

В зависимости от диапазона частот вращения входного вала система генерирования оснащается статическими преобразователями, обеспечивающими требуемое качество электроэнергии на выходе системы генерирования.

Системы генерирования электрической энергии, разработанные компанией НаукаСофт, используются на современных беспилотных самолетах и вертолетах.

Для летательных аппаратов весом до 1500 кг есть уже готовые разработанные и прошедшие испытания комплекты генераторов с преобразователями.

Для наземных стационарных и подвижных объектов генераторы с постоянными магнитами, разработанные компанией НаукаСофт, могут обеспечить длительную работу без обслуживания, так как в них отсутствуют трущиеся детали, за исключением подшипников.

Благодаря возможности работы при широком диапазоне частот вращения и температур эти системы генерирования могут быть установлены на поршневые двигатели внутреннего сгорания, газотурбинные двигатели, на воздушные и жидкостные турбины.

 

 

2. Электромеханические приводы с редукторами «Эпицикл» авиационного, гражданского и специального назначения.

В современных образцах ВТ для отклонения органов управления и перемещения объекта зачастую используется гидравлический привод, несмотря на то, что на борту имеется источник электрической энергии. В связи с этим происходит многократное преобразование энергии, отбираемой от основной силовой установки. Каждое преобразование происходит с определённым КПД далеко не идеальных преобразователей, в связи с этим общий КПД системы значительно снижается и для получения необходимых показателей система переразмерена из-за обозначенных потерь.

Электромеханический привод с редуктором «Эпицикл» исключает получение гидравлической энергии от сети существующего или модернизируемого образца техники.

Исключение лишней ответственной системы – за счёт модернизации существующей системы энергоснабжения и применения электромеханических приводов вместо гидропривода – позволит сократить общее количество разнородных систем, требующих обслуживания. Применение искусственного интеллекта и средств самопроверки повысит «живучесть» комплексов и их конкурентоспособность на мировом рынке.

Новизна электромеханических приводов и редукторов подтверждена российскими и международными патентами (всего более 20-ти патентов).

Электрификация выпускаемых комплексов (или создание полностью электрических комплексов) является актуальной задачей для всех мировых производителей.

 

 

3. Мобильная измерительно-вычислительная система МИВС-3 .

МИВС-3 предназначена для измерений и контроля показателей качества, а также других параметров электроэнергии систем электроснабжения летательных аппаратов и других объектов. Применяется в измерительных и испытательных лабораториях.

МИВС-3:
  • имеет 16 входов и обеспечивает одновременную регистрацию различных систем генерирования электроэнергии;
  • допускает непрерывную работу в течение не менее 24 ч;
  • масса - 10 кг;
  • габаритные размеры: 350х300х150 мм.

МИВС-3 является современным средством измерения, которое позволяет измерить все параметры качества электрической энергии летательного аппарата и оценить соответствие качества вырабатываемой электрической энергии требованиям ГОСТ Р 54073–2010, ГОСТ 19705–89, ARINC 609, MIL-STD-704 F.

МИВС-3 имеет сертификат об утверждении типа средства измерения военного назначения.

 

 

4. Бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-500НС.

Бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-500НС – малогабаритная инерциальная навигационная система, построенная на базе трех волоконно-оптических гироскопов, трех акселерометров и спутникового приемника. Предназначена для широкого класса подвижных объектов различного назначения.

Основные функции системы БИНС-500НС:
  • счисление и коррекция углов ориентации;
  • счисление и коррекция координат;
  • счисление и коррекция скоростных параметров;
  • информационный обмен с потребителями по стандартным интерфейсам.
Основные модули системы БИНС-500НС:
  • блок чувствительных элементов;
  • процессорная плата;
  • приемник спутниковой навигационной системы;
  • антенный блок;
  • модуль (плата) питания.

В рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» приглашаем всех желающих с 23 по 29 августа посетить стенд компании «НаукаСофт» – 4D2, павильон D.

На выставке специалисты компании расскажут о разработках и проектах, а также ответят на ваши вопросы.

+7(495)255-3635  | 

129085, Москва, ул. Годовикова, 9 стр.1